생활&꿀팁

계란 껍질 쉽게 까는 꿀 팁

도도 기자 2023. 9. 13. 16:00
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계란 껍질을 쉽게 까는 방법은 많은 요리사들과 주방 전문가들 사이에서 많이 공유되는 주제 중 하나입니다. 아래에는 계란 껍질을 쉽게 까는 다양한 꿀 팁을 상세히 안내해 드리겠습니다.

 

1. 물에 담가서 까기

계란을 물에 담가두면 껍질이 물에 스며들어 미세한 공기 간격이 생깁니다. 삶은 후에 물 바로 아래부터 껍질을 까면 더 쉽게 껍질이 벗겨집니다.

 

2. 삶기 전 냉동하기

계란을 삶기 전에 냉동실에 넣어 얼리면 껍질을 까는 것이 쉬워집니다. 계란 흰자와 노른자 사이의 공기가 더 쉽게 분리되기 때문입니다.

 

3. 길게 굽기

계란을 냄비에 끓는 물에 넣기 전에 조금 길게 굽는다면 계란 껍질이 더 쉽게 벗겨집니다. 껍질과 계란 사이의 공간이 늘어나기 때문입니다.

 

4. 손바닥에서 굴리기

삶은 계란을 냉수에 담가 조금 식힌 후, 손바닥 위에서 부드럽게 굴려 껍질을 깨끗하게 벗겨낼 수 있습니다.

 

5. 껍질 끝에 구멍 뚫기

삶기 전에 계란 껍질의 끝에 작은 구멍을 뚫어주면 삶는 과정에서 공기가 빠져 계란 내부와 껍질 사이의 공간이 늘어나게 됩니다.

 

6. 국물에서 까기

계란을 삶은 후 국물에 담가두면 껍질이 약해져서 쉽게 벗겨집니다. 계란을 끓는 물에 넣기 전에 국물에 담가도 좋습니다.

 

7. 고무줄 사용하기

삶은 계란을 국물에 담아 약 5분간 데운 후 끓는 물에서 바로 빼고, 계란의 둘레에 고무줄을 묶어주면 껍질이 벗겨질 때 훨씬 쉬워집니다.

 

8. 계란을 흔들기

삶은 후 계란을 가볍게 탁탁 흔들어 껍질을 깨뜨린 다음 찬물에 담가두면 껍질이 쉽게 벗겨집니다.

 

9. 스푼 사용하기

삶은 계란의 껍질을 조금 깨뜨린 다음, 스푼의 둥근 부분을 사용하여 껍질을 미세하게 벗겨낼 수 있습니다.

 

10. 머리카락 묶는 고무줄 사용하기

삶은 계란의 껍질을 조금 깨뜨린 다음, 머리카락을 묶는 작은 고무줄을 껍질에 감아주면 껍질을 쉽게 벗길 수 있습니다.

 

11. 계란 껍질에 식초 또는 소금 발라주기

삶은 후 계란의 껍질에 소금이나 식초를 조금 발라주면 껍질이 쉽게 벗겨집니다.

 

12. 손톱 사용하기

손톱을 이용해 살짝 깨뜨려서 껍질을 벗겨내는 방법도 있습니다.

 

13. 계란 껍질 부분을 약하게 밀어주기

삶은 후 계란 껍질의 한 끝을 조금 약하게 밀어주면 껍질이 풀리기 쉬워집니다.

 

14. 계란 껍질을 균일하게 깨뜨리기

삶은 후 계란 껍질을 균일하게 깨뜨려서 껍질과 계란 사이의 공간을 늘리면 껍질이 쉽게 벗겨집니다.

 

15. 손에 물을 묻혀서 껍질을 까기

삶은 후 껍질이 쉽게 벗겨지지 않을 때는 손에 물을 조금 묻혀서 껍질을 까도 좋습니다.

 

이러한 다양한 방법을 시도해 보면서 계란 껍질을 쉽게 까는 방법을 찾아보세요. 개인적인 취향과 상황에 따라 가장 효과적인 방법을 찾을 수 있을 것입니다.

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